Стрижка Каскад – кому не рекомендуется?

Автор: Лола от 23-03-2011, 17:22, посмотрело: 43218
0 Многие девушки и женщины приходят в салоны красоты или обыкновенные классические парикмахерские и выбирают стрижку Каскад, которая давно стала привычной, универсальной и позволяющей совершать самые разные укладки. Такая стрижка может выполняться как на длинные волосы, так и на волосы средней длины. В результате образуется ступенчатое каре по всем волосам, что придает дополнительный объем, пышность и отличную форму. При этом волосы можно укладывать феном и круглой щеткой так, чтобы концы выглядывали наружу или, наоборот, вовнутрь. Таким образом, можно постоянно менять образ, не изменяя при этом длину волос, саму стрижку и их форму.

Стрижка Каскад – кому не рекомендуется?

Стрижка Каскад отлично подходит под любой овал лица, причем выполнять ее можно как с челкой, так и без нее. Особенно рекомендуется такого рода прическа девушкам, у которых небольшой объем волос и сами волосы тонкие. В результате можно визуально увеличить прическу и волосяных стеблей будет казаться гораздо больше. Хорошо подходит стрижка также детям, правда их вариант чаще называют обыкновенной «Лесенкой».

Стрижка Каскад – кому не рекомендуется?

Однако есть отдельные случаи, при которых стрижка Каскад не рекомендуется, и выполнять ее будет просто нецелесообразно. Итак, поговорим об этом более детально. В первую очередь отказаться от такого рода прически придется обладательницам сильно вьющихся волос. Кудрявые волосы от природы наделены необходимым объемом и дополнять его не стоит, в противном случае получится парик клоуна. Кроме того, сами так называемые «ступени» при этом все равно не будут заметны. Еще один случай избегания Каскада приходится на слишком тяжелые волосы. Такой тип волос не сможет держать желаемую нам форму. В данном случае стоит подбирать прямые стрижки с ассиметрией или рваными концами, за счет которых и можно будет оформить всю форму прически.

Стрижка Каскад – кому не рекомендуется?
фото Стрижка Каскад

Не стоит лишний раз экспериментировать. Безусловно, волосы, как говорится, не зубы и вырастут новые, однако ходить какое-то время с непонятно чем на голове вряд ли кому-то захочется в принципе. Предварительно пообщайтесь с парикмахером, прислушайтесь к его опыту и рекомендациям, попробуйте подобрать для себя стрижку в интернете или с помощью компьютерной программы. Надеемся, что наши советы сумеют вас вовремя предостеречь и не позволят совершить ошибок, пролить лишние слезы и просто опечалиться.
Категория: Прически

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Самые обсуждаемые прически

Теги