Мелирование волос – классика жанра

Автор: Ameli от 29-07-2011, 23:47, посмотрело: 8979
0 Мелирование волос стало первоосновой для таких современных способов окрашивания, как брондирование или колорирование. Изначально просто на основе своего натурального цвета волос окрашивали некоторые пряди в светлый цвет, способный играть на контрасте. Таким образом, на голове образовывалось всего два цвета.

Мелирование волос – классика жанра

Сегодня все изменилось. Смешиваются сразу несколько тонов, пряди окрашивают не в светлый, а в темный оттенок, за основу берут не натуральные, а возможно нарощенные и уже окрашенные волосы. По большому счету, с цветом теперь можно экспериментировать как угодно! Однако многие девушки все же остались верны именно мелированию, но возникает вопрос – почему?

Мелирование волос – классика жанра

На самом деле, мелирование волос – это уже классика жанра, которой по привычке доверяют многие девушки и женщины. Не все решаются на эксперименты и смело меняют цвет волос или полностью свой образ, для большинства это настоящий эмоциональный барьер. В свою очередь мелирование не делает и не создает кардинальных перемен, оно всего лишь дополняет волосы некоторыми окрашенными пядями, способными оттенить естественный цвет волос и выразить черты лица.

Мелирование волос – классика жанра

Кроме того, мелирование волос это достаточно щадящее окрашивание, особенно в том случае, если вы собираетесь красить пряди и не перекрашивать основной цвет волос. В результате подвергаться неким метаморфозам будет лишь малая часть волос; при других способах окрашивания страдают все волосы.

Мелирование волос – классика жанра

Мелирование позволяет красить волосы через фольгу или же через «шапочку», в зависимости от того, насколько частое осветление вы хотите получить. Не забывайте о том, что вовремя данной процедуры пряди окрашивают отнюдь не безаммачный краской, а сильно действующим составом, который буквально выжигает естественный пигмент волос. Волосы, подвергшиеся такому воздействию, становятся пористыми, ломкими и секущимися, что не удивительно в принципе.

Мелирование волос – классика жанра

Как видите, мелирование волос с одно стороны оберегает здоровье локонов, а с другой – ущемляет нас в разнообразии и до конца так и не спасает состояние волосяных стеблей. Поэтому выбирать тот или иной способ окрашивания можете только вы сами, ведь для каждого человека существуют свои принципы и приоритеты. Можно смело поддаться веяниям моды и попробовать новые технологии, оттенки и результаты их смешивания или же просто остаться приверженцами классики, свято отстаивая право на привычный выбор.
Категория: Прически

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Самые обсуждаемые прически