Брондирование волос – модный цвет сезона 2012

Автор: Лола от 19-08-2012, 11:20, посмотрело: 13041
0 Появление в гамме красок для волос нового «цвета» с довольно необычным именем – бронд – стало настоящим событие в моде. Многие стилисты назвали брондирование волос революцией окраски. Это значит, меж блондинками и брюнетками, наконец, нашелся отличный компромисс, настоящая золотая середина, быстрыми темпами завоевавшая право называться модным цветом в сезоне 2012.

Брондирование волос – модный цвет сезона 2012
Брондирование волос – модный цвет сезона 2012

Брондирование волос не является окраской в конкретный цвет, но соединением палитры цветов, находящихся в гармоничном сочетании, в гамме от темных и до светлых тонов. Например, шоколадные, золотистые, бежевые и медные оттенки с деликатным, чуть различимым янтарным, медовым, перламутровым или карамельным вкраплением. Такое чередование окрашенных прядей позволило получить эффект утонченно переливающихся, будто немного выгоревших волос. Основное отличие от выцветших на жарком солнце волос в том, что колорированные прядки не становятся ломкими, наоборот, они приобретают самый здоровый блеск, шикарный визуальный объем.

Брондирование волос – технология последовательного, многократного окрашивания с помощью разных красящих составов, выполненная по определенной схеме. Брондирование осуществляется послойно (от темного нижнего слоя и к верхнему самому осветленному), зонально (когда светлых прядок больше, к примеру, на висках и на челке), от корней к концам прядей. Имеются правила бронда, подходящую гамму цветов для конкретного случая подбирают исходя из них.

Лучшая основа для брондирования – русые волосы.

Для получения эффекта брондирования светлые волосы окрашивают в темные цвета (на пару тонов темнее), а каштановые или коричневые – чуть осветляют.

Отличия в тоне используемых красок не должны превышать 3 единицы от натурального цвета, в таком случае брондирование выглядит естественно.

Брондирование волос – модный цвет сезона 2012
Брондирование волос – модный цвет сезона 2012
Брондирование волос - фото

Самой тщательной подготовки с грамотным подбором палитры требует брондирование на очень темных волосах, простое осветление прядок может вести к эффекту, называемому «контрастное мелирование».

Не рекомендован бронд для жгучих брюнеток – быстрое отрастание корней нейтрализует эффект от окрашивания.

Брондирование волос ценится тем, что позволяет «размыть» переходы от цвета к цвету; для этого краска наносится не от корней, но отступая на 2 см.

За счет применения натуральных оттенков и благодаря отсутствию точной границы меж ними маскируется пробивающаяся седина.

Для получения хорошего результата – самого плавного сочетания тонов – окрашивание проводят тщательное и очень аккуратное.

Техника брондирования волос требует обладания профессиональным навыком, который подразумевает ясное понимание результата использования разных цветов, умение разбираться в составах красок, знание, на каких типах волос можно проводить брондирование, на каких – не стоит. Процедура нанесения красок – трудоемкая и кропотливая, потому делать самостоятельное брондирование волос дома не рекомендуют.

Брондирование волос – модный цвет сезона 2012
Брондирование волос – модный цвет сезона 2012
Брондирование волос завоевало Голливуд

Брондирование волос, выполненное мастером, выглядит благородно, выгодно оттеняет лицо. Для него отсутствуют возрастные ограничения, требования по длине стрижки.

Бронд подходит большинству женщин, что красноречиво доказывает факт: половина голливудских звезд стала «брондинками».
Категория: Прически

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Самые обсуждаемые прически

Теги