«Наполеон» торт рецепт

Автор: Ameli от 9-05-2013, 21:39, посмотрело: 2147
0 Торт "Наполеон" (рецепт ниже) обожается как взрослыми, так и детьми. Поробуем сегодня приготовить его вместе с вами! Для приготовления теста нам потребуется:

«Наполеон» торт рецепт

- пшеничная мука (600-700гр);
- кипяченая вода (1 стакан);
- щепотка соли;
- яйцо куриное (1 штука);
- маргарин (500 гр.).
Для приготовления крема:
- молоко (1 литр);
- сахар (1 стакан);
- яйцо куриное (2 штуки);
- пшеничная мука (3 столовые ложки);
- сливочное масло (150-200 гр.).

«Наполеон» торт рецепт

Начинаем приготовления теста. Для начала берем муку и добавляем в нее мелко нарубленный маргарин. Далее к полученной смеси добавляем 1 яйцо, воду и соль. Все хорошо перемешиваем. И начинаем месить тесто, чтобы оно стало однородным и хорошо отставало от рук. Затем делим полученную массу на 12 равных частей. Заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник, приблизительно на один час.

Пока наше тесто остывает, займемся приготовлением крема. Крем у нас будет заварной. В миску высыпаем сахар, добавляем к нему 2 яйца и пшеничную муку. Все хорошенько растираем. Далее постепенно вводим молоко, по одной ложке и очень хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной и без комочков. После ставим кастрюлю с кремом на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно разминаем масло, а затем начинаем добавлять в него полученную массу. Добавляем совсем по чуть-чуть и сразу перемешиваем. В конце очень хорошо все перемешать. Наш крем готов.

«Наполеон» торт рецепт

Вернемся к тесту. Из холодильника достаем наше тесто. И каждую отдельную часть начинаем раскатывать очень тонко. Желательно, делать это на листе бумаги предназначенной для выпечки. После придаем нужную форму вашему коржу (круг или прямоугольник). Делаем проколы вилкой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до появления золотистой корочки. Для удобства, на противень тесто выкладываем прямо на пергаментной бумаге. Так делаем со всеми коржами. 11 коржей пойдет на сам торт и 1 для украшения.

После того как коржи остыли, начинаем собирать наш слоеный пирог. Кладем первый корж и смазываем его кремом, сверху ложем второй корж и так же, смазываем кремом. Так делаем со всеми 11 коржами. А последний корж перетираем в мелкую крошку. После того, как все слои собраны, верх и бока промазываем кремом. Сверху украшаем крошкой. Готовый торт «Наполеон» (рецепт выше) отправляем в холодильник на 7-8 часов. За это время торт настоится, и его можно будет подавать к столу. Наш торт «Наполеон» готов
Категория: Здоровье

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Самые обсуждаемые прически