Гормональные препараты Джесс и Дюфастон

Автор: Ameli от 19-06-2013, 21:30, посмотрело: 4051
0 Оба препарат Джесс и Дюфастон являются гормональными, а значит, довольно серьезными и небезопасными таблетками. Для начала разберемся с назначением как одних, так и других.

Гормональные препараты Джесс и Дюфастон

Противозачаточные таблетки Джесс созданы с целью защиты от нежелательной беременности и лечения аменореи (болезненных менструаций), нарушений цикла. Принимают такие таблетки по 1 штуке 1 раз в день примерно в одно и тоже время. Они надежно защищают женский организм от зачатия, хотя первые 2 недели все же лучше использовать дополнительную защиту в виде презервативов. Нельзя забывать, что Джесс защищает от беременности, но не от инфекций, передающихся половым путем.

Гормональные препараты Джесс и Дюфастон

Гормональный препарат Дюфастон также назначается для борьбы с болезненными менструациями, беспорядочным менструальным циклом. Однако эти таблетки не относятся к группе противозачаточных средств. Они активно борются с бесплодием и увеличивают уровень прогестерона в крови. Тем самым увеличиваются и шансы на беременность, так как происходит стимулирование овуляции. Принимают Дюфастон согласно схеме, выписанной врачом. Как правило, с 14 по 25 день менструального цикла по 1 таблетке в день в одно и тоже время.

Гормональные препараты Джесс и Дюфастон

Если говорить коротко, то Джесс направлен на предотвращение беременности, а Дюфастон – на ее стимулирование. Но не забываем о том, что таблетки гормональные. Назначать гормоны имеет право только квалифицированный врач, который предварительно направил вас на обследование и изучил все анализы. Нельзя назначать гормональные препараты без дополнительных исследований, в частности анализа крови, соскоба, узи малого таза и узи шейки матки.

Противопоказания Джесс: беременность, период кормления и индивидуальная непереносимость компонентов. В качестве побочных эффектов в первое время может ощущаться слабость, головокружение, сонливость, раздражительность, боли внизу живота, мажущиеся выделения, сыпь, аллергия, зуд, покраснения и онемение конечностей.

Противопоказания Дюфастон: индивидуальная непереносимость компонентов. Дюфастон не является препаратом, который угрожает беременности. Наоборот, его назначают и беременным женщинам в первый триместр, чтобы предотвратить угрозу выкидыша.

В случае возникновения серьезных побочных эффектов при приеме Джесс или Дюфастон следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно. Вам подберут другой аналоговый препарат или изменят схему приема.
Категория: Здоровье

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Самые обсуждаемые прически