Чай тигуанинь – легенды его происхождения


Много статей посвящено рассказам о замечательных качествах чая тигуанинь. Сегодня мы хотим рассказать вам о его происхождение. Чай тигуанинь появился очень давно. Существует несколько легенд его происхождения и каждая интересна по-своему. Одна из легенд связана с человеком по имени Ванг. Ученый, прогуливаясь как обычно, обнаружил небольшое растение у скалы Гуаньинь. Недолго думая, он оторвал пару листочков. Придя домой, Ванг стал выращивать данный чай. Весной он собирал листья растения, перерабатывал их и заваривал вкуснейший чай. В дальнейшем, Ванг стал довольно успешным ученым и смог побывать в гостях у самого императора Кианлонга. В подарок китайскому императору ученый преподнес небольшой мешочек чая. Император Кианлонг оценил вкусовые качества чая и поинтересовался, где растет данное растение. Ванг рассказал, где и как он обнаружил никому неизвестный до этого времени сорт чая. Император, таким образом, назвал чай тигуанинь, который и по сей день не меняется.

Чай тигуанинь – легенды его происхождения

Еще одна легенда о происхождении чая тигуанинь связана с обезьяной. На горе Вуйи в небольшой провинции Фуджань прорастал чай тегуанинь. Вернее, одна из его разновидностей. Так вот растение росло на склонах горы. Собирать листья чая было довольно тяжело и опасно. Буддистские монахи, проживающие рядом, научили обезьян собирать листья там, где человек не мог этого сделать. На сегодняшний день, нет ни одного сорта чая, который бы собирался обезьянами. И последняя легенда связана с буддистской богиней Бодхисаттва Гуаньинь. В округе Анкси провинции Фуджань находился один заброшенный храм данной богини. Вей Инь, местный крестьянин, который не обладал лишними денежными средствами, каждый день, проходя мимо храма, решил восстановить его. Но бедность не позволяла этого сделать. Тогда Вей вымел весь мусор из храма и зажег небольшой ладан, в честь богини милосердия Гуаньинь. В течение нескольких месяцев он посещал храм 2 раза в месяц, не реже. Однажды, когда крестьянин лег спать, богиня Гуаньинь явилась ему во сне и рассказала о пещере, где он сможет найти сокровище. Это сокровище нужно было принести в деревню и разделить поровну на всех.

Чай тигуанинь – легенды его происхождения

Подходя к храму, Вей, увидел пещеру, которой раньше здесь не было. Когда он зашел внутрь, то обнаружил небольшой кустик чая, больше там ничего не было. Крестьянин принес отросток домой и стал за ним ухаживать. Со временем из маленького отростка вырос большой куст чая. Вей Инь, заварил несколько листочков и к своему удивлению понял, что никогда не пробовал такого вкусного чая. За тем, старик выполнил просьбу богини и раздал по отростку каждому желающему. Назвал он чай Тигуанинь, в честь великой Богини Милосердия. Это дерево и по сей день существует. В Китае его считают местным достоянием.

Чай тигуанинь – легенды его происхождения

Сегодня мы рассказали вам несколько легенд происхождения чая тигуанинь. До сих пор не известно, какая из них настоящая, а какая выдуманная. Но все они очень интересны, и в чем то даже схожи.


Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом




© Krasaru.ru 2009   |   Сайт для женщин - стрижки, прически, мода, макияж, косметика, здоровье, семья, диеты и многое другое     Яндекс.Метрика