Дюфастон при беременности. Пить или не пить?


Дюфастон при беременности назначают практически всем будущим роженицам. Это гормональное средство, которое позволяет восполнять недостаток прогестерона в организме. Именно этот гормон крайне необходим женщине и ее малышу до момента, пока плацента не начнет работать в полную силу (16-20 недель). В России бытует практика назначения этого препарата даже в целях профилактики, независимо от уровня естественного прогестерона у беременной. Стоит ли идти на поводу у врачей, ведь гормоны это не игрушки?


Стоит сразу же предупредить девочек о том, что Дюфастон при беременности применяется до 16-20 недель. Резкая отмена препарата может грозить выкидышем. Потому отмену проводят медленно, в течение 3-4 недель под строгим контролем врача, постепенно уменьшая дозировку таблеток. Это говорит о том, что если вы начала употреблять сей медикамент, тогда придется пить его до конца. Но может и не начинать вовсе?
Нет необходимости назначать гормоны женщинам, которые не страдают нехваткой прогестерона. Достаточно отслеживать его уровень, периодически проводя анализ крови. Любые лекарства не могут быть полезными для будущего малыша! Беременность – это естественный процесс, в который следует допускать минимум вмешательств. Кроме того, все гормональные средства очень индивидуально переносятся организмом. У одних отмечается появление волос на тех частях тела, где их быть не должно вовсе (шея, лицо, бедра), другие начинают мгновенно набирать вес, а третьи страдают головными болями, сыпью на лице, резкими перепадами настроения и приступами паники.


Препарат Дюфастон имеет минимум побочных эффектов. Во всяком случае, именно так гласит инструкция. При этом доказано, что таблетки являются раздражителями для желудочно-кишечного тракта, который у будущих мам и так воспаляется в период беременности. Это означает, что прием Дюфастона при беременности может усилить токсикоз, вызвать сильную тошноту и участившуюся рвоту.
При этом Дюфастон является настоящим спасителем для тех, кто поступает в больницу с угрозой выкидыша, кровянистыми выделениями и гипертонусом матки.


Заранее поговорите со своим врачом-гинекологом, выясните пользу и вред препарата конкретно в вашем случае. Не стоит принимать лекарства в период беременности на всякий случай, только в случае необходимости.


Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом




© Krasaru.ru 2009   |   Сайт для женщин - стрижки, прически, мода, макияж, косметика, здоровье, семья, диеты и многое другое     Яндекс.Метрика