Как убрать живот после родов? Как убрать жир с живота?



Как убрать живот после родов? Этот вопрос интересует каждую женщину, которая родила малыша и обнаружила дряблости на месте привычной тонкой талии. Живот становится мягким. На коже часто можно увидеть растяжки, а привычные формы куда-то исчезают. Женщины уверены, что родив ребенка, смогут быстро вернуться в форму, но как это сделать, если диеты и занятия спортом запрещены?



Отвечая на вопрос, как убрать живот после родов, сразу хотим сказать, что сделать это молниеносно точно не получится. Самый короткий срок возвращения форм составляет 1,5-2 месяца. Не пытайтесь сделать невозможное, но стремитесь максимально ускорить процесс.
Итак, как убрать жир с живота?



1. Грудное кормление. Во время кормления малыша грудью активно выделяется гормон окситоцин. Он заставляет матку активнее сокращаться, уменьшаться в размерах. В связи с этим живот постепенно сокращается и подтягивается. Кроме того, выработка грудного молока требует определенных энергозатрат. Кормящая мама за день может потерять порядка 500 калорий.



2. Правильное питание. Еще во время беременности следует ограничивать свои аппетиты. Это позволит «не раскормить» малыша, ведь большой вес крохи влечет за собой необходимость проведения эпизиотомии, а иногда и кесарево сечения. После родов нужно поработать над рационом: злаки, йогурты и мюсли, отварное мясо и рыба, овощи, фрукты, миндаль. Важно отказаться от жирного, сладкого, мучного и копченого. Эти продукты совершенно не нужны в грудном молоке, они не несут пользы ни для ребенка, ни для мамы, зато быстро портят фигуру.



3. Обильное питье. За день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Также можно пить зеленый чай и свежевыжатые соки. Жидкость выводит токсины и очищает организм от шлаков, улучшает деятельность кишечника и способствует похудению.



4. Ходьба. Прогулки на свежем воздухе с коляской тоже помогут справиться с жировой прослойкой на животе. Начинайте гулять с 500-700 метров и прибавляйте к вашему пути по полкилометра каждый день. Тем самым вы сможете сжигать жиры и не прибегать к тяжелым физическим упражнениям.

Как убрать живот после родов, если совершенно не остается времени на себя? Не обязательно ходить в фитнесс-клуб (занятия разрешаются только через 2-3 месяца после родов), покупать дорогостоящие крема и маски. Вы можете носить послеродовой бандаж или утягивающее белье. При этом можно делать домашние дела. В процессе активности организм начнет потеть, а значит, худеть и сжигать жиры.

Ка убрать жир с живота после родов? Для этого делайте подвязывания из хлопковой или льняной ткани. В качестве альтернативы такому старому способу опять же может выступить бандаж, но и ткань тоже сделает свое дело. Утягивание живота будет способствовать лучшему сокращению матки, что особенно полезно для женского здоровья.

И помните, первые месяца ухода за малышом отнимают не только массу времени, но и сил. Поэтому похудение будет идти постепенно и вернет вашу фигуру в прежнее состояние. При этом придется забыть о бутербродах, конфетах и других разных вкусностях! Придется выбирать – еда или стройность.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости