Нежирные блюда и как снизить калорийность блюд



1.Омлет без масла и сковороды – нежирное блюдо

Это рецепт омлета по-французски.
Взбить яйцо, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и ароматических трав. Затем взбитое яйцо перелить в небольшую силиконовую форму и поместить в микроволновку на 2-3 минуты.



2.Удаление части жира при приготовлении мяса – для снижения калорийности блюда

Во-первых, при выборе мяса отдавайте предпочтение более постному мясу. Это мясо индюка, куриное, говядина и свинина, но высокого качества и с низким содержанием жира. Готовить мясо, советуем в духовке, приправив лимоном и перцем. И порция не должна превышать 100 гр.
А так же, перед приготовлением мяса советуем срезать излишки жира (напр. со свинины) или удалить жирную шкурку (с курицы).



3.Как можно заменить калорийный сыр при приготовлении блюд в духовке.

Часто при приготовлении блюд мы используем тертый сыр или соусы для усиления вкуса, но кроме вкуса тем самым мы и увеличиваем калорийность блюда. Однако есть другой способ. Посыпьте блюдо щепоткой панировочных сухарей и оставьте блюдо, в духовке используя гриль до получения золотистой корочки.

4.Приготовление овощей.

Для победы в борьбе с лишними килограммами нужно больше употреблять овощей. Но и их можно приготовить различными способами. Либо пожарить на сковороде с маслом, а можно ведь приготовить в пароварке или в микроволновке. Второй способ однозначно полезнее и калорийность блюда будет ниже, и вы получите нежирное блюдо.



5.Бульон “легкий”

Что бы снизить количество жира в бульоне, нужно после приготовления охладить его. На следующий день собрать жир с поверхности бульона.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости