Фотоэпиляция или депиляционный крем



Депиляционный крем стал настоящим спасением для женщин. С его помощью появилась возможность полностью отказаться от бритвенных станков и лезвий. Достаточно было просто нанести небольшой слой крема, подержать его немного на коже и смыть уже с волосками. После этого кожа была гладкой и нежной, а эффект сохранялся не 2-3 дня (как после станка), а 2-3 недели. Однако несколько лет назад появилась другая альтернатива – лазерная фотоэпиляция. С ее помощью можно удалять волоски с ног, бедер, подмышечных впадин, верхней губы, рук и других зон. Что же выбрать – лазерную фотоэпиляцию или «старый добрый» депиляционный крем?


Попробуем во всем разобраться. Начнем с того, что депиляционный крем стоит порядка 400 рублей. В свою очередь лазерная фотоэпиляция обойдется в несколько тысяч. Соответственно, по ценовой категории на данный момент подходит первый вариант, то есть крем.


Возьмем следующий критерий. Длительность эффекта. Гладкая кожа появляется и после крема, и после эпиляции. Но новые волоски и необходимость обработки кожи после крема возникают уже через 2-3 недели. Фотоэпиляция сохраняет результат на год-два. Иногда происходят случаи, когда после данной процедуры волоски полностью прекращают расти. В любом случае, они становятся мягче, тоньше и светлее. Значит, фотоэпиляция более оптимальна.


Депиляционный крем содержит в себе вещества, в которые могут привести к гормональным нарушениям в организме. Но и лазерная эпиляция тоже хранит в себе процент опасности. В процессе процедуры активно используется лазерный луч, который дает некую долю облучения организма.

И, наконец, последний пункт нашего сравнительного анализа. Депиляционный крем не дает раздражений и не вызывает никаких болевых ощущений. Фотоэпиляция обладает небольшой болезненностью, а после нее на коже возникают красные пятна и бугорки. Это раздражение, которое пройдет через пару часов без применения дополнительных средств.


Так что же выбрать? Решать только Вам! Мы же рекомендуем быть всегда красивой и ухоженной вне зависимости от методов достижения этой красоты. Главное, чтобы они не наносили существенный вред здоровью!!!




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости