Маски для лица в домашних условиях



Маски для лица в домашних условиях весьма действенны и полезны для нашей кожи. Как вы знаете, все косметические средства классифицируются по типу кожи (сухая, жирная или нормальная). Существуют так же крема и маски, которые помогают избавиться от таких проблем, как повышенная жирность, мимические морщины и обладающие противовоспалительными действиями. Летом не обязательно приобретать дорогостоящие средства по уходу за кожей, можно воспользоваться рецептами еще наших бабушек, которые состоят из натуральных компонентов без добавления химии.


Маски для лица в домашних условиях, в отличие от приобретенных косметических средств, хранятся совсем недолго, поэтому лучше использовать весь состав сразу или же хранить в холодильнике. Например, маска из клубники или земляники очень полезна для кожи. Единственное, нужно проверить заранее, нет ли у вас аллергии на эти ягоды. Для увлажнения можно использовать грейпфрут. Измельченную мякоть дольки грейпфрута смешайте с яичным желтком и нанесите на очищенную кожу. Спустя 20 минут смойте прохладной водой. Избавится от веснушек или просто освежить цвет лица можно с помощью огуречного сока. Возьмите небольшой огурец и мелко натрите на терке. Добавьте ложку сметаны и нанесите готовую маску на лицо и область шеи. Через 20 минут смойте теплой водой. Маски из картофеля помогают избавиться от видимых сосудистых звездочек. Натрите картофелину на терке и добавьте немного овсяной муки. Хорошенько перемешайте и нанесите на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Смыть лучше всего отваром ромашки или обычной прохладной водой.


Маски для лица в домашних условиях следует наносить по массажным линиям по направлению от середины лица к вискам. Смывать следует прохладной чистой водой, для наилучшего эффекта можно использовать отвары трав. Наносите состав на лицо, область шеи и декольте. Делать натуральные маски следует 1-2 раза в неделю в течение месяца и тогда результат будет «на лицо». Не ждите после первой же процедуры ошеломительного эффекта, результат станет заметен через две три недели.






Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости