Питательные маски для лица в домашних условиях



Питательные маски для лица в домашних условиях можно делать в любом возрасте. После 25 лет кожа нуждается в более тщательном уходе. Поэтому, если до этого времени можно было обойтись гелем для умывания и лосьоном для лица, то теперь следует обратить внимание на крема и маски. Маски, сделанные в домашних условиях ничуть не хуже покупных, и сделаны из натуральных продуктов без химии. Кисломолочные продукты, овощи, фрукты, растительные масла и многое другое, что можно найти у себя дома прекрасно подходят для кожи. Вы можете самостоятельно менять компоненты и добавлять что то новое, в зависимости от типа кожи и своих предпочтений. В нашей статье вы найдете несколько рецептов масок, как говорится «на все случаи жизни».


Маски для лица в домашних условиях для жирной и сухой кожи. Ягоды рябины прекрасно справляются с повышенной жирностью кожи и сужают поры. Возьмите горсть ягод и хорошенько потолките. Затем пропитайте марлю этим соком и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Можно заготовить сок рябины на зиму. Просто залейте его в формочку для льда. Творог прекрасно питает кожу, поэтому его обязательно следует добавить не только в свой рацион, но и для приготовления масок. Немного творога смешайте с любым ягодами и нанесите на очищенную кожу лица. Через 20 минут смойте чуть теплой водой. Самый простой рецепт – возьмите две чайные ложки вечернего крема и добавьте в него немного яблочной мякоти. Маску следует делать вечером, после чего хорошенько смыть прохладной водой. Для сухой кожи существует немало питательных масок. Например, маска с добавлением горчичного порошка. Звучит странно, не правда ли. Берем 1 чайную ложку горчичного порошка и смешиваем со столовой ложкой подсолнечного масла. Добавляем немного кипяченой воды и маска готова. Смесь наносим на лицо максимум на 5 минут, затем тщательно смываем. После данной маски необходимо увлажнить кожу, поэтому используем крем для лица. Это дольно эффективный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.


Маски для лица в домашних условиях не займут у вас много времени в приготовлении и сэкономят ваши деньги. Ведь так приятно ухаживать за своим лицом, зная, что маска сделана из натуральных фруктов и ягод, без различных химических добавок.





Отзывы:

от 23 апреля 2015 14:15
Я немного ленюсь и маски беру готовые, но натуральные. Нашла у Natura Siberica интенсивную ночную маску для лица.
После неё кожа и правда нежнее становится, поры суживаются, такой вид сияющий. Сестра на меня посмотрела и тоже себе взяла  wink

Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости