Мацерация или мокрый маникюр


Мацерация звучит довольно необычно и странно, далеко не все знают точное определение этого слова, хотя оно напрямую относится к ногтевому искусству или нейл-арту. Сложно сразу догадаться о значении этого хитрого слова и распознать его тайный смысл.



На самом деле, мацерация это мокрый маникюр. Это составляющая классического обычного маникюра, в которой применяется вода. Одним словом, это те самые расслабляющие теплые ванночки для рук, которые мы с вами привыкли делать для удаления ногтевой кутикулы. Делать такие ванночки необходимо с использованием керамической или глиняной обработанной, фарфоровой посуды и воды с температурой 45 градусов. Именно такая посуда способна максимально долго сохранить нужное нам тепло, которое будет воздействовать на кожу рук в течение 5-10 минут. В ванночку можно добавить минеральную соль, эфирные масла, кусочки натуральных фруктов. Для эстетики туда же положите бусинки или стразы, мелкие интересные детали, трогая которые пальчики получают дополнительный массаж.


Мацерация или мокрый маникюр


Мацерация или мокрый маникюр позволяют размягчить ногтевую пластину, которую потом легко отодвинуть апельсиновой палочкой и срезать все лишнее маленькими ножничками. Не забывайте о том, что делать мокрый маникюр перед приданием ногтям формы нельзя. Дело в том, что ногтевые пластины быстро впитывают в себя жидкость и после разбухают. Работа пилочкой после этого может привести к травмам и расслоению, от которого потом сложно избавиться.

Мацерация должна быть сделана за 2 дня до гелевого наращивания, в противном случае, опять же результат может быть непредсказуемым. После мокрого маникюра обязательно делаем пилинг рук или обертывание. Обмывает кисти, и наносим на них питательный крем с защитными свойствами. Не забывайте изначально перед любой обработкой ногтей, сначала их продезинфицировать, это поможет избежать заражения, болезней и других осложнений, возникающих в виду халатности.







Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом




© Krasaru.ru 2009   |   Сайт для женщин - стрижки, прически, мода, макияж, косметика, здоровье, семья, диеты и многое другое     Яндекс.Метрика