Орхидея в домашних условиях



Перед покупкой орхидеи стоит хорошенько подумать – хватит ли у вас времени за ее уходом, ведь этот цветок довольно «капризный». Если вы все-таки, решили ее приобрести, то наши советы помогут вам. Орхидея в домашних условиях требует правильного полива и освещения. Начнем с самого важного фактора – с освещения. Дело в том, что ее нельзя ставить под прямые солнечные лучи, так как растение просто сгорит. Но в то же время, если перенести в тень, то орхидее просто не хватит света для нормального цветения. Поэтому выбирать место, где растение сможет чувствовать себя нормально стоит более тщательно. Орхидея в домашних условиях, так же очень «капризна» и в вопросе полива.



Главное правило, которое стоит запомнить – это не допускать чрезмерного полива цветка. Ведь даже небольшую засуху растение перенесет с меньшими потерями, чем частый полив. При чрезмерном поливе листья у растения приобретают желтый окрас, а корни становятся потемневшими и начинают процесс гниения. Если же, вы наоборот, пропустили несколько поливов, то листья на растении становятся сморщенными и начинают подсыхать. Поэтому, что бы, не погубить орхидею, стоит внимательно следить за влажностью почвы и вовремя поливать. Единственное, когда необходим более тщательный полив – это фаза роста. В это время почву можно увлажнять чуть чаще, чем обычно. На зиму и во время цветения полив наоборот сокращаем. В это время орхидея находится в состоянии покоя. Поливать стоит теплой водой, желательно комнатной температуры. Время от времени растение нуждается в подкормке. Для введения подкормки следует использовать специальные удобрения, которые продаются в цветочных магазинах. Не рекомендуем начинать подкормку во время покоя и цветения орхидеи. Таким образом, если соблюдать все выше перечисленные правила, орхидея в домашних условиях будет очень долгое время радовать вас своим цветением.




Мы перечислили лишь некоторые важные факторы для разведения орхидеи в домашних условиях. Если правильно производить уход и тщательно следить за состоянием почвы, то растение достаточное время будет находиться в фазе цветения. А это не может не радовать начинающего цветовода.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости