Орхидея в домашних условиях – секреты содержания и ухода



Дорогие женщины, если вы обзавелись данным растением, то стоит знать несколько правил ухода за ним. Орхидея в домашних условиях – довольно капризный цветок и требует особого внимания по уходу. Прежде чем завести орхидею дома нужно понимать, что ее недостаточно просто поливать раз в неделю, как кактус. Это красивейшее растение требует особого полива, света и грунта. Если все это учесть, то цветок на протяжении долгого времени будет вас радовать своим цветением. С древних времен орхидее приписывают так же и магические свойства. Так, например, в древности из лепестков растения готовили различные приворотные средства. Сейчас же, растение приобретают для создания красоты и уюта в доме.



Молодым хозяйкам на заметку – орхидея в домашних условиях при должном уходе цветет около 6 месяцев в году. Добиться такого результата вам поможет правильный и своевременный уход за цветком. Прежде всего, ни в коем случае нельзя заливать растение. Поливать стоит умерено, и обязательно следить за состоянием почвы. Засуха так же неблагоприятна для орхидеи, но переноситься чуть легче, чем переувлажнение. Обязательно опрыскивайте цветок водой комнатной температуры. Орхидея не любит сухой воздух, поэтому периодически стоит его увлажнять. Пересаживать растение стоит раз в 3 года, но не чаще. Грунт стоит использовать специальный, предназначенный именно для орхидей. Свет, так же влияет на рост растения. Орхидею нельзя ставить под прямые солнечные лучи и в темень. Для данного вида цветка подходит светлое помещение без сквозняков. Лучше всего выбрать окно, которое выходит либо на запад, либо на восток. Чтобы не ошибиться с освещением, следует следить за состоянием листвы. Если вы заметите, что листья почернели, то это первый признак нехватки света. Если же листья наоборот приобрели желтоватый оттенок, это значит, что орхидею лучше убрать с солнечной стороны. Не забывайте использовать различные удобрения для орхидей. Применять их стоит во время цветения один два раза в неделю, а так же во время роста. В обычное время можно использовать подкормку пару раз в месяц.




В нашей статье вы узнали, что орхидея в домашних условиях чувствует себя довольно хорошо. При должном уходе растение будет довольно долго радовать вас своим цветением, и создавать дополнительный уют в вашем доме.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости