Салат «Цезарь» с курицей



Рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Для заправки салата «Цезарь» с курицей приготовим специальный соус, но, в крайнем случае, возможно использование и обычного майонеза. Для приготовления нам понадобится:



1. Куриная грудка
2. Помидоры-черри
3. Зеленый салат
4. Сыр, например «Пармезан»
5. Зубчик чеснока
6. Обычное растительное масло, чтобы обжарить сухарики.

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень. Немного подсушиваем и достаем. Далее берем сковороду, наливаем туда масло. Немного его разогреваем и бросаем зубчик чеснока, предварительно порезанный. Как только масло закипело, достаем чеснок и засыпаем в сковородку с маслом наши сухарики. Заранее, где то за час до приготовления самого салата, нужно замочить зеленый салат в холодной воде, а затем просушить. Тогда он дольше останется свежим. Так же, как и белый хлеб, куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем. Приступаем к приготовлению соуса к салату "Цезарь" с курицей. Для него нам понадобится:

1. 3 яйца, заранее отварить
2. 1ч.л. горчицы
3. сок лимона (1 ложка)
4. соль и перец
5. зубчик чеснока.

От уже сваренных яиц отделяем желтки и разминаем их с помощью вилки. К желткам добавляем остальные компоненты: горчицу, лимонный сок и чеснок. Далее в почти уже готовый соус добавляем чуток растительного масла и все смешиваем. В завершении солим и перчим по вкусу. Наш специальный соус для салата готов.



Зеленый салат рвем руками. Выкладываем его на тарелку. Помидоры разрезаем на половинки и добавляем к зеленому салату. Поверх ложем куриные обжаренные кусочки. Заправляем салат «Цезарь» нашим соусом и все аккуратно перемешиваем. Поверх посыпаем сухариками и натертым сыром «Пармезан». В итоге у нас получился классический салат «Цезарь» с курицей, который обязательно оценят ваши гости. Если соус, по каким- либо причинам вы не успели приготовить, то для заправки салата можно использовать и майонез. Пусть данный салат станет одним из любимых блюд вашей семьи и родных.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости