Рецепты гороховых супов



Для начала разберемся в видах гороховых супов. Он может быть либо постный, либо густой наваристый на копченых ребрышках. Мы рассмотрим несколько рецептов гороховых супов, а вы уже выберете сами, какой вам больше нравится. Гороховый суп на копченых ребрышках – самый простой и быстрый рецепт. Для его приготовления вам понадобится:



- Картофель (3 штуки),
- Морковь (1 штука),
- Луковица (1 штука),
- Свиные ребрышки, обязательно копченые (300-400 грамм),
- Сухой горох (1 стакан),
- Зелень для украшения,
- Масло растительное,
- Соль.



Горох следует замочить заранее в холодной воде, приблизительно часов на 10-12. Приступаем к приготовлению собственно самого супа. Копченые ребрышки промываем в холодной воде и бросаем в кипящую воду. Варим в течение 40 минут, периодически снимая накипь. По истечении 40 минут добавляем горох и продолжаем варить дальше. Пока наш суп варится, берем морковь и лук, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Так же нарезаем картошку кубиками. Все ингредиенты добавляем в суп и варим еще минут 20. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Еще один рецепт горохового супа – это суп пюре. Для его приготовления нам понадобится:

- Картофель (5 штук),
- Морковь (1 штука),
- горох (1-2 стакана),
- Лук (1 штука).



Горох, как и в прошлый раз, замачиваем заранее на ночь. Затем ставим варить. Как только вы заметили, что горох начал развариваться, то добавляем нарезанный картофель и пережаренный лук с морковкой. Продолжаем варить до готовности. В конце готовый суп протираем через сито и кипятим. Ваш суп пюре готов.

Существуют еще самые разнообразные рецепты гороховых супов. Например, гороховый суп с эстрагоном. Что бы приготовить данное блюдо надо взять:

- Овощной бульон (1,5 литра),
- Горох (150-200 грамм),
- Сметану (2 столовые ложки),
- Листья эстрагона (4 столовые ложки),
- Соль и перец молотый по вкусу.

Замачиваем горох, как мы помним, на 10-12 часов. Затем добавляем его к овощному бульону и варим до кипения. После чего уменьшаем огонь и готовим еще минут 30. За 20 минут до готовности добавляем листья эстрагона и, не прекращая помешивать, варим еще минут 10. В конце добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Наш суп готов. Приятного всем аппетита!




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости