Салат Цезарь с курицей и сухариками



Салат Цезарь с курицей и сухариками стал уже классикой праздничного стола. Приступая к готовке салата, нужно убедиться, все ли продукты у нас есть для его приготовления. Ведь главными составляющими являются курица и сухарики, которые мы приготовим дома сами. Итак, вот список нужных нам ингредиентов:



- одна куриная грудка,
- батон,
- зубчик чеснока,
- листья салата,
- небольшой кусочек сыра, обязательно твердых сортов,
- масло растительное,
- яйца (2-3 штуки),
- базилик.



Эти продукты нам понадобятся для приготовления самого салата. Но чтобы салат был по-домашнему вкусным, заправку для него мы сделаем тоже сами. Если же готовить, соус у вас нет времени, то можно воспользоваться обычным майонезом. Для заправки же мы возьмем следующие продукты:

- масло оливковое,
- чеснок,
- черный молотый перец,
- сок лимонный,
- соль,
- желтки от яиц (вареные),
- горчица (2 чайные ложки).



Приступаем к готовке салата Цезарь с курицей и сухариками. Для начала нарезаем батон на мелкие кубики и укладываем на противень. Затем отправляем в духовку и ждем, когда наши кубики подрумянятся, периодически помешивая их. После чего достаем, остужаем и сбрызгиваем оливковым маслом, в которое до этого добавили зубчик чеснока. Наши домашние сухарики готовы. Но пока они нам не понадобятся, отставляем их в сторонку. Беремся за куриную грудку. Так же нарезаем ее на кубики и обжариваем на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Листья салата тщательно промываем и убираем в холодильник. Можно сказать, что салат Цезарь с курицей готов, но это еще не все. Остается сделать заправку. Берем яичные желтки и перетираем их вместе с горчицей в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и немного лимонного сока. Затем, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Наш соус готов.

На красивое блюдо аккуратно раскладываем листья салата, предварительно порванные на крупные кусочки. На салат выкладываем куриные кубики, а затем наши домашние сухарики. Остается только заправить соусом и потереть сыр. Наш салат Цезарь с курицей и сухариками готов. Надеемся, наш рецепт понравится вашим гостям и домашним и станет вашим одним из любимейших блюд.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости