Наполеон торт: рецепт с апельсиновым кремом



Сразу хотим предупредить, что приготовление данного пирога займет достаточное количество времени. Наполеон торт, рецепт который мы используем, немного отличается от классического. Вот список необходимых продуктов для нашего пирога:



- масло сливочное (150-200 грамм);
- маргарин (250 грамм);
- яблочный уксус;
- яйцо (2 штуки);
- соль;
- вода (200-300 грамм);
- сахар (1 стакан);
- цедра от одного апельсина;
- молоко (1 стакан);
- пшеничная мука (3-4 стакана).

Начинаем готовить Наполеон торт (рецепт известен уже очень давно). Для начала берем маргарин, он должен быть холодным и перетираем его с мукой. Затем одно яйцо смешиваем с солью и добавляем каплю уксуса. В стакан с яйцом добавляем воду до краев и перемешиваем. После чего, потихоньку выливаем содержимое стакана в смесь муки и маргарина. Все время потихоньку помешивая. Тесто не месить. Далее, собираем наше тесто в ком и разделяем на три части. Каждую часть заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на 40 минут.

Пока наше тесто в холодильнике, что бы ни терять время, начинаем готовить крем. Берем ложку сахара и перемешиваем ее с мукой. Добавляем яйцо и молоко. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим на медленном огне, все время, помешивая и не давая закипеть. Варить нужно до загустения. Как только наша масса начнет закипать, сразу снимаем с огня и ставим остывать. После, когда крем окончательно остынет, добавляем масло и цедру апельсина. Наш крем готов.



Теперь возвращаемся снова к тесту. Достаем его из холодильника и раскатываем каждый ком в тонкий пласт. Затем выкладываем на противень, протыкаем в некоторых местах вилкой и отправляем в уже разогретую духовку на 15 -20 минут.



Когда все коржи будут готовы, остужаем их. После чего приступаем к собственно, сбору пирога. Смазываем корж нашим кремом и поверх ложем второй корж, немного придавливая руками. Далее все повторяем. Сверху, Наполеон торт, рецепт по которому мы готовили, смазываем кремом и можно украсить крошками, которые остались от выпечки коржей. Готовый пирог отправляем в холодильник минимум на час.

Надеемся, наш рецепт придется вам по вкусу. А главное торт по достоинству оценят ваши близкие и родные.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости