Знаменитый салат «Цезарь» с курицей для Новогоднего стола



Салат «Цезарь» с курицей очень популярен во многих странах, в том числе и в России. Многие хозяйки уже не раз готовили его дома, а если вы еще не пробовали, то пора рискнуть и порадовать своих домочадцев вкуснейшим салатом. Сегодня мы научимся готовить традиционный салат «Цезарь» с добавлением курицы. При желании, можно заменить мясо курицы красной рыбой.



Для приготовления салата нам понадобиться:

- филе курицы, желательно грудка;
- кусочек твердого сыра;
- батон или уже готовые сухарики;
- помидоры черри;
- оливковое масло;
- майонез или готовый соус для «Цезаря».



Для начала берем грудку и нарезаем на небольшие квадратики. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если вы следите за фигурой и употребляете низкокалорийную пищу, то в таком случае филе не жарят, а отваривают на медленном огне. Затем также нарезают на кубики. Теперь переходим к приготовлению сухарей. Нарезаем кусочки батона и обжариваем на сковородке. В масло для жарки можно добавить пару долек чеснока. Это придаст аромата и остроты. Натираем сыр на терке и режим помидоры пополам. Теперь салат «Цезарь» с курицей готов к сборке. На блюдо выкладываем листья салата. Затем выкладываем курицу, а сверху сухарики. Ложем дольки помидоров и посыпаем немного тертым сыром. Заправляем наш салат майонезом или готовым соусом. В майонез можно добавить немного молотого черного перца, горчицу, соль и сок лимона. Все смешать и заправка готова. Теперь посыпаем все тертым сыром окончательно. Наш салат «Цезарь» с курицей готов для праздничного стола. Можно необычно украсить его с помощью зелени или выложить в форме лошади.



Для встречи Нового Года данный салат подходит как нельзя лучше. Его легко готовить и он очень вкусный. Лучше всего делать его порционно. Это выглядит привлекательно, и гости обязательно оценят ваш жест внимания. Наступающий год – год Лошади, поэтому не забудьте поставить на праздничный стол немного овса. Это принесет удачу и счастье в 2014 году в каждую семью.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости