Самые известные рецепты гороховых супов



Название супа говорит само за себя. Как вы догадались горох – главный ингредиент. Самые известные рецепты гороховых супов опишем чуть ниже, а для начала поговорим о самом блюде. Помимо гороха в традиционной русской кухне в суп добавляют свинину. В Европе чаще всего для приготовления используют бекон, а в Эстонии, помимо свиных ножек добавляют сало. Гороховый суп можно сделать, как легкий и малокалорийный, так и тяжелый наваристый. Рассмотрим несколько рецептов супов.



Самый популярный вариант – гороховый суп с копчеными ребрышками. Для его приготовления вам понадобятся:

- 200 грамм гороха;
- 1 головка лука;
- 350-450 грамм копченых ребрышек;
- одна морковка;
- 3-4 картофелины;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- немного зелени.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем в кипящую воду добавляем горох и варим в течение часа. Копченые ребрышки, лучше всего, если они свиные, разрубаем пополам и варим в кастрюле вместе с горохом. Лук и морковь нарезаем на тоненькие полоски и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Спустя час пробуем горох. Если он готов то добавляем в суп картофель, лук и морковь. Варим до полной готовности и подаем на стол гороховый суп украшенный зеленью.

Еще один рецепт супа – гороховый крем-суп с луком пореем и крутонами. Для его приготовления вам понадобятся:

- лук порей (один стебель);
- батон (несколько кусочков);
- зеленый горошек (300 грамм);
- соль;
- чеснок (3-4 зубчика).



Готовится данное блюдо в течение 50 минут, но не меньше. Берем сухой зеленый горошек и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим около часа. Пока горох варится, беремся за лук порей. Его следует нарезать на тонкие кружочки и немного обжарить с добавлением оливкового масла. Батон нарезаем на небольшие кубики и обваливаем в оливковом масле с добавлением чеснока. Затем выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки. После того, как горох сварился, добавляем в него половину лука порея и измельчаем с помощью блендера. Подаем к столу блюдо, украшенное крутонами, то есть хлебными кубиками и оставшимся луком.

Последний рецепт супа, который рассмотрим сегодня – гороховый суп с ветчиной. Как вы убедились рецепты гороховых супов совершено разнообразны. Неизменным остается только один ингредиент – горох. Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- желтый горох (400-500 грамм);
- копченая ветчина (800-900 грамм);
- соль, специи и тмин;
- стебель сельдерея;
- сок одного лимона.

Берем 500 грамм гороха и заливаем холодной водой. Забываем про него на 6 часов. Спустя нужное время достать из воды и обсушить. В кастрюлю добавляем немного подсолнечного масла, затем высыпаем нарезанный лук, морковь и сельдерей. Жарим в течение 7 минут. Затем в кастрюлю добавляем горох, ветчину и тмин, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. После приготовления уберите тмин из супа и добавьте немного лимонного сока. Суп готов.



В каждой стране существуют свои рецепты гороховых супов. В нашей статье были представлены лишь некоторые из них. Как вы убедились, суп может быть как мясным, так и низкокалорийным. Пробуйте и не забывайте баловать своих домашних вкусными блюдами каждый день.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости