«Наполеон» торт. Рецепт с добавлением фруктов и ягод



«Наполеон» торт, рецепт с фруктово-ягодной начинкой, можно готовить как каждый день, так и для праздников. Пирог обязательно оценят ваши близкие и родные, особенно если украсить его свежей клубникой или гроздью красной смородины. Ягоды следует заранее помыть и подсушить, чтобы во время готовки они не пустили сок. Клубнику и смородину замените апельсином или бананом, при желании. Немного поэкспериментировав, вы обязательно найдете именно свой рецепт, который всем придется по вкусу.



«Наполеон» торт, рецепт который мы сегодня готовим, начинаем с приготовления мятного сиропа. Берем мяту, обязательно свежую, хорошенько промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь перекладываем ее в ступку и начинаем толочь, пока не появиться сок. Перекладываем мяту в марлю и хорошенько отжимаем. Жмых никуда не выкидываем, а добавляем в него немного холодной воды, примерно половина стакана и убираем в холодильник вместе с соком на 2 часа. По истечении данного времени достаем из холодильника и снова отжимаем. Смешиваем два настоя вместе, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. В течение 15 минут варим, периодически помешивая до получения консистенции сиропа. Снимаем с огня и ставим остывать.



Приступаем к подготовке фруктов и ягод. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем квадратиками или дольками, как Клубнику и смородину моем и удаляем веточки и хвостики. Клубнику нарезаем на ломтики и поливаем лимонным соком и мятным сиропом. С остальными фруктами и ягодами проделываем тоже самое. Берем готовое тесто для выпечки, которое следует заранее разморозить, и делим на две равные части. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши коржи на 15 минут. Противень следует смазать маслом, чтобы тесто не прилипло или использовать специальную пергаментную бумагу для выпечек. Спустя 15 минут вынимаем наши коржи и расслаиваем каждый опять на 2 части. Ставим в духовку еще на 10 минут. Тем временем приступаем к приготовлению крема. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с добавлением сахарной пудры. Белки взбиваем в густую пену, добавляем тертый сыр и смешиваем с желтками. Когда коржи остыли, расслаиваем еще на 2 части и начинаем готовить наш пирог. Каждый корж смазываем кремом и выкладываем фрукты и ягоды. В конце украсьте торт кремом и ягодами клубники и смородины.



«Наполеон» торт, рецепт, который мы описали, займет на приготовление часа 1,5-2, не больше. Поставьте его в холодильник перед подачей минут на 30, чтобы коржи пропитались кремом, и ваши старания обязательно оценят.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости