Шаурма в домашних условиях с колбасой



Шаурма в домашних условиях с добавлением копченой колбасы или сосисок занимает совсем немного времени на приготовление. Вам понадобится лишь только заранее приобрести все необходимые ингредиенты, в том числе и лаваш. Шаурма – сытное блюдо, которое содержит немало калорий. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то от колбас и всевозможных копченостей вам придется отказаться. Заменить их можно на отварное белое мясо, то есть куриную грудку.



Для приготовления шаурмы вам понадобятся: помидоры, маринованные огурчики, лук, желательно красный репчатый, зелень, майонез или специальный соус, копченая колбаса и лаваш. Для начала берем лаваш и делим его на две равные части. Теперь переходим к нарезке овощей. Огурцы и помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно помыв их. Лук режем полукольцами, а зелень (петрушку, укроп, кинзу) мелко рубим. Колбасу или сосиски нарезаем на квадратики и начинаем выкладывать на лаваш. Затем добавляем огурцы и помидоры, лук и свежую зелень. Сверху смазываем майонезом с добавлением томатного кетчупа. При желании можно приобрести специальную приправу для шаурмы в магазине и добавить ее заранее в майонез. Если приправы нет, то не стоит переживать. Можно использовать черный молотый перец или смесь французских трав. Теперь аккуратно сворачиваем каждый лаваш и наше блюдо готово к подаче. Его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Например, перед подачей разогреть несколько минут в микроволновке с применением функции гриль. Шаурма в домашних условиях готовится очень легко и быстро, особенно если вам будут помогать ваши домочадцы.




Шаурма в домашних условиях может быть как с мясом, так и с рыбой. Пробуйте и экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и изменяйте старые. Для девушек, которые следят за своей фигурой и боятся набрать пару лишних килограмм, советуем отказаться от майонеза и кетчупа. Используйте только свежие овощи, отварное мясо, а для заправки можно взять нежирную сметану или оливковое масло. Но все же, классический вариант намного вкуснее, поэтому иногда стоит себя побаловать и приготовить настоящую шаурму не только для своих родных, но и для себя любимой.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости