Виды классических мужских стрижек



Визуально классическая мужская стрижка представляет собой аккуратную прическу, которую легко укладывать. Длина волос в среднем составляет от 3 до 7 см. При этом на макушке оставляют максимальную длину, укорачивая ее в области висков. Самые короткие волоски оставляют на затылке.

Рассмотрим наиболее популярные классические мужские стрижки, которые выбирают мужчины разных возрастов.

Бокс, полубокс

{banner_header-verh}
Тем, кто занимается спортом или по роду своей деятельности много двигается, рекомендуем стрижки бокс и полубокс. Технология их выполнения идентичная. Разница только в том, что в случае с полубоксом волосы на макушке оставляют чуть длиннее. Парикмахер делает плавный переход от макушки к затылку, который срезают почти под ноль. Некоторым мужчинам дополнительно делают челку, которую можно оставить в свободной форме или зачесывать назад.

Главным достоинством бокса и полубокса считается их аккуратность и минимум ухода. Волосы не спадают на глаза. Не отвлекаю и не мешают. Они всегда опрятно выглядят и не требуют частого мытья.


Виды классических мужских стрижек

Мужская стрижка Бокс


Канадка

Стрижка канадка пользуется популярностью среди школьников и студентов. Основная масса волос сохраняется в теменной зоне. Дальше делают плавный переход к вискам и затылку. Важно соблюсти максимально мягкий переход, за счет которого мужская прическа выглядит элегантно, стильно и гармонично. Укладывать ее тоже не сложно. Можно взъерошить волосы кверху или сохранить их естественную небрежность.




Мужская стрижка Канадка

{banner_header-verh}

Британка

Зрительно британка очень похожа на канадку. Отличие в том, что волосы в области теменной зоны сохраняют средней длины. То есть они длиннее, чем у канадки. Также сохраняется плавность перехода. Длина волос на висках и затылке должна быть от 3 до 9 мм. Такой вариант выглядит стильно. Удлиненные волосы на макушке можно зачесать назад или уложить их на бок. Что касается пробора, то здесь все индивидуально: кто-то делает, а кто-то нет.





Мужская стрижка Британка


Теннис

{banner_header-sered}
Еще одним примером классической мужской стрижки является теннис. Несложно догадаться, что изначально она предназначалась для теннисистов. Но позже рамки расширили. Постричь волосы несложно. На макушке сохраняют длину около 5 см, а виски и затылок состригают довольно коротко. Важно, чтобы на теменной части появился объем. Это идеальная прическа для тех, кто любит эксперименты и разные укладки.



Мужская стрижка Теннис


Площадка

Особенностью площадки считается четкость перехода. На макушки делают ровный срез по типу настоящей площадки, а затылок коротко стригут или сбривают. Очень важно, чтобы макушка была прострижена ровно и плоско, иначе вся задумка и форма будут нарушены.

{banner_header-verh}
Мужская стрижка площадка в наше время не самая популярная. Ее очень любили делать мужчины в 80-х годах прошлого столетия. Но все же остались те, кто до сих пор не изменяет своим предпочтениям. Такая классическая прическа выглядит брутально, мужественно и весьма харизматично.



Мужская стрижка Площадка





Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости