Мужская стрижка андеркат: все «за» и «против»


Тем, на кого классические мужские стрижки навевают тоску и скуку, можно предложить стильный вариант — стрижку андеркат. Вряд ли ее можно посоветовать политикам, офисным работникам или руководителям предприятий. Но для подростков, молодежи и представителей разных танцевальных и музыкальных групп undercut— идеальный способ самовыражения.

История мужской стрижки андеркат




Стрижка андеркат зародилась в Англии. На нее в свое время обратили внимание войны. Они не носили короткие волосы, но и длинные тоже не отращивали, так как те мешали в боях. Андеркат был крайне удобен, так как сохранял длину на макушечной части, не требовал частых стрижек, и полностью открывал лицо.

Undercut в наше время носят многие спортсмены и медийные личности, в их числе Дэвид Бекхэм, Марко Ройс, Борис Беккер.




Отличительные черты стрижки андеркат



Не заметить стрижку андеркат или просто не обратить на нее никакого внимания невозможно. Она выделяется следующими чертами: выбритыми висками при пышной шевелюре на макушке и затылочной части головы. Чтобы сделать настоящий undercut, который сегодня, кстати, носят не только мужчины, но и женщины, стилист должен выполнить резкий переход между короткими и длинными волосками. Плавности здесь нет места.

Андеркат носят по-разному. Самые смелые парни сбривают один висок, а на втором сохраняют длину волос. Прическу укладывают на бок, оголяя висок, на котором выстригают рисунок или набивают тату.

Иногда стрижку делают по образу Элвиса Пресли, который выбривал виски, сохранял на макушке волосы средней длины и использовал филировку. При этом волосы обязательно зачесывают назад, создавая своеобразный «хаер».

Андеркат можно сделать иначе: сохранить максимальную длину на макушке, и выбрить виски. Укладывать волосы нужно так, чтобы они торчали вверх. Прическа «панк» или «ирокез» подойдет тем, кто не боится бросить вызов и заявить о себе.




Кому подойдет андеркат?



Динамичная и экстравагантная мужская стрижка андеркат точно не подойдет серьезным мужчинам, занимающим руководящие должности. Она также будет не уместна в образе тех, кто предпочитает классику и деловые костюмы. Не рекомендуем undercot парням с вьющимися жесткими волосами, которые с трудом поддаются укладке.

Зато топовая прическа будет великолепно смотреться на мужчинах:
• с гладкими прямыми волосами;
• в возрасте 14-25 лет;
• со спортивным и подтянутым телом (полным или худым парням не подходит);
• с овальной или квадратной формой лица.

Если вы смелые, молодые и дерзкие, то не бойтесь экспериментировать. Юность — идеальное время, когда можно искать себя и свой образ, меняться, не боятся критики и все списывать на молодость и неопытность.

Мужская стрижка андеркат фото:










Мужская стрижка андеркат: все «за» и «против»






Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом




© Krasaru.ru 2009   |   Сайт для женщин - стрижки, прически, мода, макияж, косметика, здоровье, семья, диеты и многое другое     Яндекс.Метрика