Хофитол при беременности: инструкция по применению и дозировка



Препарат обладает мочегонным и желчегонным эффектом, по этому, врачи все чаще назначают хофитол при беременности. Он выводит лишнюю жидкость из организма, помогая молодой маме избежать отеков. Улучшается общее состояние кровеносных сосудов и нормализуется кровообращение. Препарат оказывает так же и защитную функцию, помогая избежать накопления в организме свободных радикалов. Хофитол помогает бороться с токсикозом на ранних сроках, что очень важно для беременной женщины.


Однако назначают хофитол не всем беременным. Существуют некоторые показания, при которых данный препарат выписывают будущем мамам. Назначить прием лекарства может не только акушер-гинеколог, а так же ваш терапевт и эндокринолог. Вот лишь некоторые причины, при которых прием хофитола просто необходим. Например, токсикоз на ранних сроках, пиелонефрит и его профилактика, склонность к отекам, гепатоз, гестоз самой разной тяжести. При наличии хотя бы одного из выше перечисленных пунктов хофитол при беременности просто не обходим. Препарат принимают до еды каждые 8 часов. Если лекарство у вас в таблетках, то принимать необходимо по 2 таблетки за один раз. Если же вы принимаете в виде раствора, то не более 5 мл до 3 раз в сутки. Курс лечения составляет 20 дней. Однако врач может назначить на более длительное время. Стоит помнить, что хофитол это лекарственный препарат, поэтому принимается только по назначению специалиста. Не стоит употреблять в больших дозах, чем указано в инструкции. Это может привести к передозировке и появлению тошноты, рвоты и расслаблению стула. Существуют некоторые противопоказания, при которых препарат запрещено принимать беременным. При заболевании почек и печени, а так же мочевыводящих путей прием хофитола может только усугубить состояние. Непереносимость некоторых компонентов препарата может вызвать сильную аллергию. Хофитол при беременности запрещен, если у вас есть желчнокаменная болезнь.




Как вы убедились, хофитол при беременности оказывает только положительное влияние на организм, за исключением некоторых случаев. Главное правильно следовать инструкции и не превышать указанные дозы.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости