Противозачаточные таблетки Джесс в Америке



Противозачаточные таблетки Джесс появились в России сравнительно недавно. За несколько лет продажи они стали одними из самых популярных препаратов, предохраняющих от нежелательной беременности. Врачи выписывают таблетки не только для безопасных половых отношений, но и для борьбы с предменструальным синдромом, болезненными менструациями, гормональными сбоями, угревой сыпью, нестабильным циклом и так далее.


Стоит сразу заметить, что противозачаточные таблетки Джесс не просто пользуются спросом, но и имеют весьма благоприятные отзывы. От них практически не происходит набор веса в отличие от других гормональных контрацептивов. Многие девушки заметили, что боль накануне и во время менструаций исчезла, цикл восстановился, кожа стала идеально чистой, исчезли угри и воспаления, а грудь увеличилась на 1-2 размера. Кроме того, во время приема препарата ногти перестают ломаться, а волосы начинают блестеть. Тогда возникает разумный и вполне логичный вопрос: почему таблетки Джесс запретили врачи Америки?


По результатам научных исследований, оказалось, что противозачаточные таблетки Джесс в случае долговременного приема (2 и более лет) приводят к полной остановке работы яичников. То есть, сначала пациентка принимает их, чтобы яичники временно отдохнули и не вырабатывали яйцеклетки (дабы избавить себя от риска беременности), а после те и вовсе становятся дисфункциональными. После приходится говорить уже о бесплодии.
В России Джесс действительно назначают на года, объясняя это тем, что как только девушка захочет иметь детей, то «отдохнувшие» яичники с удвоенной силой начнут работать. А начнут ли? И почему в нашей стране противозачаточные таблетки Джесс до сих пор находятся в свободной продаже практически каждой аптеки?


Дело в том, что при употреблении данного контрацептива при сроке в несколько месяцев угроза для здоровья отсутствует, да и об исследованиях Америки не все осведомлены. На этом препарате развит целый бизнес, ведь девушки его покупают, а многие фармацевтические компании и гинекологи, находящиеся с ними « в доле», получают огромную прибыль. В среднем, одна упаковка Джесс стоит 650-900 рублей.

Прежде, чем употреблять какой бы то ни было гормональный препарат, обязательной расспросите о нем у врача, уточните его побочные эффекты, поищите информацию и отзывы о нем самостоятельно. Помните, что никто не заинтересован в вашем здоровье больше, чем вы сами.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости