Аскорутин. Инструкция по применению



Аскорутин помогает в борьбе с авитаминозом в холодное время года, насыщая организм витаминами С и Р. Врачи рекомендуют употреблять препарат минимум один раз в год в целях профилактики и при вирусных заболеваниях. Аскорутин может воздействовать на стенки капилляров, делая их более прочными и снижая проницаемость. Не стоит употреблять препарат, если вы уже принимаете какие-либо витамины или биодобавки. Ведь перенасыщение организму витамином С совершенно не к чему. Внимательно изучайте инструкцию и состав любого медицинского препарата перед применением и учитывайте совместимость компонентов.


Аскорутин – препарат, который вы можете приобрести в любой аптеке города за небольшую сумму. Помимо положительных качеств данное лекарственное средство обладает и некоторыми побочными действиями. Например, головная боль, тошнота и рвота, а также аллергические реакции на отдельные компоненты. При довольно длительном приеме возможно нарушение сна, повышение артериального давления, а также появление камней в мочевыводящей системе. Поэтому, что бы избежать проблем, лучше проконсультироваться со специалистом и не употреблять препарат дольше одного месяца. В целях профилактики авитаминоза или в период эпидемии вирусных заболеваний Аскорутин назначают по 1-2 таблетки в сутки.


Продолжительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма. При наличии какого-либо заболевания дозу приема увеличивают до 5-6 таблеток в сутки. Лучше всего разделить их на 2-3 приема и принимать после еды, запивая большим количеством воды. Детям рекомендуют давать Аскорутин только после консультации с лечащим врачом. Обычная суточная доза не превышает 3 таблеток. Если вы ощущаете слабость или частые головные боли, то от приема Аскорутина лучше отказаться.


Аскорутин подходит как детям с 3-х лет, так и взрослым. Однако не стоит давать его ребенку без назначения врача. Не принимайте препарат несколько месяцев подряд, обязательно делайте перерыв между приемами и следите за своим самочувствием.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости