Противозачаточные таблетки. Преимущества и недостатки



Противозачаточные таблетки, которые продаются в наших аптеках, в своем составе содержат один или два гормона. В первом случае в контрацептив входит только прогестерон, в другом случае к нему добавляется эстроген. Каждый препарат различается допустимыми дозами гормонов. Например, существуют противозачаточные таблетки с низкой дозой гормонов, средней или высокой. Для того чтобы подобрать препарат правильно требуется сдать некоторые анализы и посетить вашего врача гинеколога. Специалист сможет подобрать для вас наиболее подходящий контрацептив и уточнить сроки его приема.





Противозачаточные таблетки имеют ряд преимуществ. Они помогают избежать незапланированной беременности и улучшить состояние работы яичников. Не стоит использовать их в течение длительного времени, иначе пользы от них просто не будет. Лучше делать небольшие перерывы и давать организму отдохнуть. Помимо положительных качеств данные препараты обладают и побочными действиями. Например, наличие кровянистых выделений во время начала приема. Обычно они проходят в скором времени и больше не появляются. Эстрогены, которые входят в состав некоторых контрацептивов могут вызывать частые головные боли и повышение артериального давления. Прогестерон, наоборот, способен сделать любую девушку через чур раздражительной и нервозной. Данные препараты способны задерживать жидкость в организме и вызывать повышение аппетита, что может привезти к паре тройке лишним кило. Некоторые таблетки врачи запрещают применять, если девушка курит. Так как это может привезти к инфаркту или инсульту. Одновременный прием концентрацептивов с антибиотиками, также недопустим. После подтверждения беременности и во время кормления грудью прием противозачаточных таблеток запрещен. Женщинам старше 35 лет, особенно курящим врачи не рекомендуют использовать данный вид защиты, так как это может плохо отразиться на вашем состоянии здоровья.





Противозачаточные таблетки не всегда назначают для предохранения от беременности, иногда врачи рекомендуют прием препарата для повышения шансов к зачатию. Дело в том, что в течение приема яичники отдыхают и после отмены готовы к усиленной работе и спустя небольшое количество времени женщина способна забеременеть.




Оставить отзыв




Короткие стрижки
Классическая пикси, это когда волосы на затылке длиннее волос спереди и пострижены перышками. Но сегодня стрижка пикси не ограничивается только классическим вариантом
Последние новости